今月の食材 レモン 2018.11.15 黄色く熟す前に出荷される「グリーンレモン」。 この時期ならではで、料理にいろいろとアレンジして楽しんでいます。 熟したレモンより果汁は少ないですが、何より香りが高く独特の「さわやかな香り」をより堪能できます。 この香りの主な成分「リモネン」はほとんどが皮に含まれていますので、ぜひ皮ごと使って楽しんでくださいね。 もちろん、佐賀の安全・安心なレモンだからこそ、皮もたっぷり使うことができます! ≪野菜ソムリエ 松尾久美子さん≫ ≪ レンコンキャベツ ≫ /blog/blog_comments/captcha/1845150 /blog/blog_comments/get_token
2018.11.15 黄色く熟す前に出荷される「グリーンレモン」。 この時期ならではで、料理にいろいろとアレンジして楽しんでいます。 熟したレモンより果汁は少ないですが、何より香りが高く独特の「さわやかな香り」をより堪能できます。 この香りの主な成分「リモネン」はほとんどが皮に含まれていますので、ぜひ皮ごと使って楽しんでくださいね。 もちろん、佐賀の安全・安心なレモンだからこそ、皮もたっぷり使うことができます! ≪野菜ソムリエ 松尾久美子さん≫