今月の食材 タマネギ 2018.06.15 タマネギの独特な辛味はアリシン(硫化アリル)によるもの タマネギを切ると涙が出る原因でもあります 切る前にタマネギをよく冷やし よく切れる包丁を使うと刺激が和らぎます 切った後は水に長時間さらさないように 栄養分が流れてしまいます アリシンはビタミンB1の吸収を促すので 全身の代謝を助け、疲労回復やスタミナ増強が期待できます 特に酢を加えると食欲アップにつながります ニンニク、豚肉などビタミンを多く含む食材と食べ合わせると 疲労、食欲不振、不眠などの解消に役立ちますよ ≪ トマトブドウ ≫ /blog/blog_comments/captcha/4031963 /blog/blog_comments/get_token
2018.06.15 タマネギの独特な辛味はアリシン(硫化アリル)によるもの タマネギを切ると涙が出る原因でもあります 切る前にタマネギをよく冷やし よく切れる包丁を使うと刺激が和らぎます 切った後は水に長時間さらさないように 栄養分が流れてしまいます アリシンはビタミンB1の吸収を促すので 全身の代謝を助け、疲労回復やスタミナ増強が期待できます 特に酢を加えると食欲アップにつながります ニンニク、豚肉などビタミンを多く含む食材と食べ合わせると 疲労、食欲不振、不眠などの解消に役立ちますよ