今月の食材 トマト 2018.05.15 「トマトが赤くなると医者が青くなる」という言葉があるように 栄養価の高いトマト! 特有の「リコピン」やビタミンCが含まれています 現在日本には130種類ほどのトマトがあるそうで その数だけ味もいろいろ 糖度や酸味と共に味を成している「旨み成分」は 遊離グルタミン酸というもの 赤熟したり加熱すると増えトマトの味を良くします またリコピンも同じように増え 加熱すると体により良く取り込めます 生で良し、煮て良し、焼いて良し いろいろ調理が楽しめます! ≪ ヨモギタマネギ ≫ /blog/blog_comments/captcha/55790148 /blog/blog_comments/get_token
2018.05.15 「トマトが赤くなると医者が青くなる」という言葉があるように 栄養価の高いトマト! 特有の「リコピン」やビタミンCが含まれています 現在日本には130種類ほどのトマトがあるそうで その数だけ味もいろいろ 糖度や酸味と共に味を成している「旨み成分」は 遊離グルタミン酸というもの 赤熟したり加熱すると増えトマトの味を良くします またリコピンも同じように増え 加熱すると体により良く取り込めます 生で良し、煮て良し、焼いて良し いろいろ調理が楽しめます!