今月の食材 イチゴ 2020.03.01 イチゴはビタミンCがたっぷりで果物の中ではトップレベルです。 ポリフェノールや食物繊維、カルシウム、カリウム、葉酸、キシリトールなどの栄養もたっぷりですが、 吸収率をアップさせるには乳製品(脂質)が必要で吸収率は2~3倍アップすると言われています。 そのままでもう~んとおいしいイチゴですが、 今回は栄養吸収率アップの乳製品を簡単に組み合わせたのでぜひ、お試しください! ≪野菜ソムリエ 松尾久美子さん≫ ≪ アーサイレンコン ≫ /blog/blog_comments/captcha/2980806 /blog/blog_comments/get_token
2020.03.01 イチゴはビタミンCがたっぷりで果物の中ではトップレベルです。 ポリフェノールや食物繊維、カルシウム、カリウム、葉酸、キシリトールなどの栄養もたっぷりですが、 吸収率をアップさせるには乳製品(脂質)が必要で吸収率は2~3倍アップすると言われています。 そのままでもう~んとおいしいイチゴですが、 今回は栄養吸収率アップの乳製品を簡単に組み合わせたのでぜひ、お試しください! ≪野菜ソムリエ 松尾久美子さん≫