今月の食材 ミカン 2019.01.15 一般的にミカンと言うと、皮が柔らかく簡単にむける「温州ミカン」のことですが、 明治時代になってから全国的に栽培されるようになりました。 手軽にビタミンCやβカロテンが摂れるので免疫力を高め、風邪の季節にぴったりな果物です。 白い薄皮には毛細血管を強くし動脈硬化予防があるビタミンPや、 血圧上昇を抑え中性脂肪を分解するポリフェノールの一種、 ヘスぺリジンのパワーが秘められています。 すじや薄皮は取らずに丸ごと食べたいですね。 ≪野菜ソムリエ 前田成慧さん≫ ≪ キャベツダイコン ≫ /blog/blog_comments/captcha/17393307 /blog/blog_comments/get_token
2019.01.15 一般的にミカンと言うと、皮が柔らかく簡単にむける「温州ミカン」のことですが、 明治時代になってから全国的に栽培されるようになりました。 手軽にビタミンCやβカロテンが摂れるので免疫力を高め、風邪の季節にぴったりな果物です。 白い薄皮には毛細血管を強くし動脈硬化予防があるビタミンPや、 血圧上昇を抑え中性脂肪を分解するポリフェノールの一種、 ヘスぺリジンのパワーが秘められています。 すじや薄皮は取らずに丸ごと食べたいですね。 ≪野菜ソムリエ 前田成慧さん≫