がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2009年11月:豚肉とキウイソース

とれたてキッチン

2009年11月:豚肉とキウイソース

タンパク質分解酵素が消化を助けます

豚肉とキウイソース

材料(4人分)
豚ロース
(厚切り)
120g×4枚
塩・コショウ 少々
ネギ 適量
バジルの葉 適量
【A】
キウイフルーツ
(小さくつぶす)
2個
オリーブオイル 大さじ2
小さじ1/2
黒コショウ 少々

作り方

豚肉の両面に塩・コショウする

フライパンを熱し、豚肉の両面をこんがり焼きます。焼くときにバジルの葉を入れると肉の臭みがとれる

Aを混ぜ合わせて皿に広げ、2の肉を切って盛り、ネギやバジルを添える

ネギ.jpg

JAさがの農畜産物紹介「小ネギ(ネギ)」はこちら ≫

【使用した材料別レシピ】

豚肉 ネギ キウイフルーツ