タンパク質分解酵素が消化を助けます
とれたてキッチン
2009年11月:豚肉とキウイソース

| 豚ロース (厚切り) |
120g×4枚 |
|---|---|
| 塩・コショウ | 少々 |
| ネギ | 適量 |
| バジルの葉 | 適量 |
| 【A】 | |
| キウイフルーツ (小さくつぶす) |
2個 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 黒コショウ | 少々 |
作り方
豚肉の両面に塩・コショウする
フライパンを熱し、豚肉の両面をこんがり焼きます。焼くときにバジルの葉を入れると肉の臭みがとれる
Aを混ぜ合わせて皿に広げ、2の肉を切って盛り、ネギやバジルを添える



