冷めてもおいしいからお弁当にもおススメ!
JAさが直伝!地産地消レシピ
2013年4月:アスパラ肉巻きフライ【動画】
アスパラガス | 2束 |
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豚肉 | 200g |
スライスチーズ | 4枚 |
塩・コショウ | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
パセリ | 適量 |
レモン | 適量 |
作り方 【1人分363kcal】
スライスチーズを4等分する
アスパラガスの根元を切ってさっと湯がく
アスパラガスを約8cmの長さに切る
豚肉を半分に切る
豚肉で3と1を斜めに巻き塩・コショウを振る
5に小麦粉、卵、パン粉を順につける
油を180度に熱し6を揚げ、お皿に盛りパセリ、レモンを添えたら完成
【写真】
「アスパラの肉巻きフライ」のレシピを紹介いただいた
三日月町の まえだ あさみさん。
【一言コメント】(佐賀弁)
佐賀県産アスパラガスは全国でもトップクラスの収穫量です。適度な歯ごたえと甘みが自慢でとってもおいしかとよ。
今回紹介した「アスパラの肉巻きフライ」は、シャキシャキしたアスパラガスの歯ごたえが楽しめるとよ。冷めてもおいしかけんお弁当にもおススメ。是非作ってみてね。