簡単にできる、ジューシー肉詰め
とれたてキッチン
2010年12月:さっと肉詰め甘長とうがらし
甘長とうがらし | 4本 |
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【A】 | |
合挽き肉 | 100g |
タマネギ (みじん切り) |
30g |
パン粉 | 10g |
塩・コショウ | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1 |
油 | 小さじ1 |
【B】 | |
ウスターソース | 各大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ1 |
作り方
甘長とうがらしは縦半分に切り、種を取り出して内側に片栗粉をまぶす
Aの材料をよく混ぜ合わせて、1に詰め形を整える。さらに全体に片栗粉をまぶす
フライパンに油をしき、2を転がしながら焼く。Bのソースで煮詰めて完成