がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2010年12月:さっと肉詰め甘長とうがらし

とれたてキッチン

2010年12月:さっと肉詰め甘長とうがらし

簡単にできる、ジューシー肉詰め

さっと肉詰め甘長とうがらし

材料(4人分)
甘長とうがらし 4本
【A】
合挽き肉 100g
タマネギ
(みじん切り)
30g
パン粉 10g
塩・コショウ 少々
片栗粉 大さじ1
小さじ1
【B】
ウスターソース 各大さじ1
ケチャップ 大さじ1
白ワイン 大さじ1

作り方

甘長とうがらしは縦半分に切り、種を取り出して内側に片栗粉をまぶす

Aの材料をよく混ぜ合わせて、1に詰め形を整える。さらに全体に片栗粉をまぶす

フライパンに油をしき、2を転がしながら焼く。Bのソースで煮詰めて完成

 

豚肉.jpg

【使用した材料別レシピ】

豚肉 牛肉 甘長とうがらし