簡単にできる、ジューシー肉詰め
とれたてキッチン
2010年12月:さっと肉詰め甘長とうがらし

| 甘長とうがらし | 4本 |
|---|---|
| 【A】 | |
| 合挽き肉 | 100g |
|
タマネギ (みじん切り) |
30g |
| パン粉 | 10g |
| 塩・コショウ | 少々 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 油 | 小さじ1 |
| 【B】 | |
| ウスターソース | 各大さじ1 |
| ケチャップ | 大さじ1 |
| 白ワイン | 大さじ1 |
作り方
甘長とうがらしは縦半分に切り、種を取り出して内側に片栗粉をまぶす
Aの材料をよく混ぜ合わせて、1に詰め形を整える。さらに全体に片栗粉をまぶす
フライパンに油をしき、2を転がしながら焼く。Bのソースで煮詰めて完成



