味噌味のホクホクじゃがいもと柔らかい豚肉は絶品です
とれたてキッチン
2010年5月:豚肉とじゃがいもの味噌炒め
豚肉 | 130g |
---|---|
じゃがいも | 3個 |
ブロッコリー (塩茹で) |
適宜 |
バター | 適宜 |
【A】 | |
みそ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1弱 |
みりん | 少々 |
作り方
豚肉は1cm程度の細切り、じゃがいもは食べやすい大きさに切る
フライパンにバターを入れて溶かし、じゃがいもをこんがり焼き、皿に取る
2のフライパンで豚肉を色よく焼く
1のじゃがいもをフライパンに戻しAを入れ、味をからめる
4を皿に盛りブロッコリーを添える