味噌味のホクホクじゃがいもと柔らかい豚肉は絶品です
とれたてキッチン
2010年5月:豚肉とじゃがいもの味噌炒め

| 豚肉 | 130g |
|---|---|
| じゃがいも | 3個 |
|
ブロッコリー (塩茹で) |
適宜 |
| バター | 適宜 |
| 【A】 | |
| みそ | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1弱 |
| みりん | 少々 |
作り方
豚肉は1cm程度の細切り、じゃがいもは食べやすい大きさに切る
フライパンにバターを入れて溶かし、じゃがいもをこんがり焼き、皿に取る
2のフライパンで豚肉を色よく焼く
1のじゃがいもをフライパンに戻しAを入れ、味をからめる
4を皿に盛りブロッコリーを添える


