がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2010年5月:豚肉とじゃがいもの味噌炒め

とれたてキッチン

2010年5月:豚肉とじゃがいもの味噌炒め

味噌味のホクホクじゃがいもと柔らかい豚肉は絶品です

豚肉とじゃがいもの味噌炒め

材料(4人分)
豚肉 130g
じゃがいも 3個
ブロッコリー
(塩茹で)
適宜
バター 適宜
【A】
みそ 大さじ1
砂糖 大さじ1弱
みりん 少々

作り方

豚肉は1cm程度の細切り、じゃがいもは食べやすい大きさに切る

フライパンにバターを入れて溶かし、じゃがいもをこんがり焼き、皿に取る

2のフライパンで豚肉を色よく焼く

1のじゃがいもをフライパンに戻しAを入れ、味をからめる

4を皿に盛りブロッコリーを添える

ブロッコリー.jpg

JAさがの農畜産物紹介「ブロッコリー」はこちら ≫

【使用した材料別レシピ】

ブロッコリー 豚肉