がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2008年1月:デコっとパフェ

とれたてキッチン

2008年1月:デコっとパフェ

かわいい、プチ贅沢パフェ!

デコっとパフェ(デコポンのデザート)

材料(4人分)
デコポン 1個
カステラ 2片
イチゴ 1個
アイスクリーム 1カップ
チョコレート
フレーク
40g

作り方 【1人分114kcal】

カステラは1cm角に切る。デコポンは皮をむき、一口サイズに切る

ワイングラスにチョコレートフレークと1.のカステラを入れる

2の上に1の半量のデコポンを入れ、その上にアイスクリームをのせる

残りのデコポンと、イチゴをのせて出来上がり

料理のコツ(ワンポイント)

イングラスに入れると、色鮮やかなデコポンが一層おいしく見えます。カステラやチョコレートのかわりにクッキーを割って入れたり、溶かしたチョコレートを上からかけてもおいしいですよ。
 

不知火

【使用した材料別レシピ】

不知火 イチゴ