かわいい、プチ贅沢パフェ!
とれたてキッチン
2008年1月:デコっとパフェ
デコポン | 1個 |
---|---|
カステラ | 2片 |
イチゴ | 1個 |
アイスクリーム | 1カップ |
チョコレート フレーク |
40g |
作り方 【1人分114kcal】
カステラは1cm角に切る。デコポンは皮をむき、一口サイズに切る
ワイングラスにチョコレートフレークと1.のカステラを入れる
2の上に1の半量のデコポンを入れ、その上にアイスクリームをのせる
残りのデコポンと、イチゴをのせて出来上がり
料理のコツ(ワンポイント)
イングラスに入れると、色鮮やかなデコポンが一層おいしく見えます。カステラやチョコレートのかわりにクッキーを割って入れたり、溶かしたチョコレートを上からかけてもおいしいですよ。