パスタと納豆が意外にも合うんです!
とれたてキッチン
2009年9月:佐賀になっとー野菜スパゲティ
納豆 | 2パック |
---|---|
スパゲティ麺 | 乾麺400g |
昆布茶 | 大さじ1弱 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
ミニトマト (半切り) |
4個 |
赤シソの ふりかけ |
少々 |
塩 | 大さじ2 |
【A】 | |
アスパラガス (5cmの長さ) |
4本 |
オクラ (5mmの輪切り) |
4本 |
生しいたけ (5mmの細切り) |
4枚 |
作り方 【1人分238kcal】
沸騰した湯4Lに塩を入れ、Aをさっとゆでる。アスパラガスとオクラは水でさます
1の沸騰した湯で規定の時間パスタをゆでる
ゆでた麺を湯切りし、オリーブ油をまぶし、昆布茶を入れて混ぜ、味を調える
3を皿に盛り、麺の上に1でゆでた具と納豆をのせ、赤シソのふりかけをかけ、ミニトマトを添える