がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2009年9月:佐賀になっとー野菜スパゲティ

とれたてキッチン

2009年9月:佐賀になっとー野菜スパゲティ

パスタと納豆が意外にも合うんです!

佐賀になっとー野菜スパゲティ

材料(4人分)
納豆 2パック
スパゲティ麺 乾麺400g
昆布茶 大さじ1弱
オリーブ油 大さじ2
ミニトマト
(半切り)
4個
赤シソの
ふりかけ
少々
大さじ2
【A】
アスパラガス
(5cmの長さ)
4本
オクラ
(5mmの輪切り)
4本
生しいたけ
(5mmの細切り)
4枚

作り方 【1人分238kcal】

沸騰した湯4Lに塩を入れ、Aをさっとゆでる。アスパラガスとオクラは水でさます

1の沸騰した湯で規定の時間パスタをゆでる

ゆでた麺を湯切りし、オリーブ油をまぶし、昆布茶を入れて混ぜ、味を調える

3を皿に盛り、麺の上に1でゆでた具と納豆をのせ、赤シソのふりかけをかけ、ミニトマトを添える

麦.jpg

JAさがの農畜産物紹介「麦」はこちら ≫

【使用した材料別レシピ】

大豆