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とれたてキッチン

2009年8月:甘長とうがらしを使った豆腐ステーキ

豆腐でヘルシーに!

甘長とうがらしを使った豆腐ステーキ

材料(4人分)
甘長とうがらし 4本
豆腐 1/2丁
トマト 1/2個
片栗粉 大さじ2
サラダ油 少々
塩・コショウ 少々
生クリーム 少々
みりん 50cc
しょうゆ 50cc
砂糖 50g

作り方 【1人分93kcal】

甘長とうがらしを縦長に切り、種を取る

豆腐をボールに入れて細かくつぶし、水気を切る

トマトをみじん切りにして2と片栗粉を混ぜる。塩・コショウで味を付ける

1に3を詰める

フライパンに油しき、4の詰めた側を下にして強火で焼く
甘長とうがらしが鮮やかな緑色になったら裏返し、弱火で2~3分間蒸し焼きする

鍋にAを入れ、とろみが付くまで火にかける。5を皿に盛り、タレをかけ、生クリームで飾って完成

トマト.jpg

JAさがの農畜産物紹介「トマト」はこちら ≫

【使用した材料別レシピ】

トマト 大豆 甘長とうがらし