豆腐でヘルシーに!
とれたてキッチン
2009年8月:甘長とうがらしを使った豆腐ステーキ
甘長とうがらし | 4本 |
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豆腐 | 1/2丁 |
トマト | 1/2個 |
片栗粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 少々 |
塩・コショウ | 少々 |
生クリーム | 少々 |
A | |
みりん | 50cc |
しょうゆ | 50cc |
砂糖 | 50g |
作り方 【1人分93kcal】
甘長とうがらしを縦長に切り、種を取る
豆腐をボールに入れて細かくつぶし、水気を切る
トマトをみじん切りにして2と片栗粉を混ぜる。塩・コショウで味を付ける
1に3を詰める
フライパンに油しき、4の詰めた側を下にして強火で焼く
甘長とうがらしが鮮やかな緑色になったら裏返し、弱火で2~3分間蒸し焼きする
鍋にAを入れ、とろみが付くまで火にかける。5を皿に盛り、タレをかけ、生クリームで飾って完成