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とれたてキッチン

2009年5月:鶏ササミの青菜あん

簡単に作れるヘルシーレシピです

鶏ササミの青菜あん

材料
チンゲンサイ
(1cm幅に切る)
4株
鶏ササミ 300g
塩・コショウ 少々
大さじ2
しいたけ
(細切り)
8枚
ゴマ油 大さじ1と1/2
水溶き片栗粉 大さじ3
【A】
1カップ
しょうゆ 小さじ1
大さじ4
オイスター
ソース
大さじ2

作り方

鶏ササミは、筋を除いて塩・コショウと酒をふり、電子レンジ(500w)で約2分加熱し、荒熱がとれたら食べやすくほぐし、器に盛る

フライパンにゴマ油をしき、チンゲンサイ、シイタケを炒め、しんなりしたらAを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、1にかける

 料理のコツ(ワンポイント)

 Aに水溶き片栗粉を加えた「あん」は、肉や野菜などの素材を変えても活用できます

 

 

 

 

【使用した材料別レシピ】

鶏肉 チンゲンサイ