アスパラガスと鶏肉の旨味が相性抜群
とれたてキッチン
2013年8月:アスパラと鶏肉の照り焼き

| アスパラガス | 4本 |
|---|---|
| 鶏肉(モモ) | 200g |
| 塩・コショウ | 適量 |
| 片栗粉 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| 【A】 | |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
|
ショウガ (すりおろし) |
小さじ1/2 |
|
にんにく (すりおろし) |
小さじ1/2 |
作り方 【1人分130kcal】
鶏肉を一口大に切り、両面に軽く塩・コショウをふる。アスパラガスは長さ5cmに切る
鶏肉全体に片栗粉をまぶす
Aを混ぜ合わせる
フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を両面焼く
8割ほど火が通ったらアスパラガスを入れ、全体に火が通るまで炒める
タレを入れて全体にからめ、少し煮詰めてから器に盛る
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