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とれたてキッチン

2009年1月:ブロッコリーと牛肉の炒め物

ブロッコリーの芯は、甘みがあって美味しいですよ

ブロッコリーと牛肉の炒め物

材料(4人分)
ブロッコリー 100g
牛ウデバラ
スライス
300g
ニンジン 40g
タマネギ 1個
【A】
少々
しょうゆ 少々
ショウガ汁 少々
【B】
大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
小さじ1/2
コショウ 少々

作り方

ブロッコリー、牛肉はそれぞれ一口大に切る

ニンジン、タマネギはそれぞれ短冊切りにする

牛肉にAで下味をつける

フライパンに油を熱し、3を炒め、タマネギ、ニンジン、ブロッコリーの順に加えて炒め、Bで味を調える

料理のコツ(ワンポイント)

ブロッコリーは芯も食べられますので、皮をむいて一緒に調理しましょう。緑鮮やかにするために、塩ゆでして加えるのもいいですね。

ブロッコリー.jpg

JAさがの農畜産物紹介「ブロッコリー」はこちら ≫

【使用した材料別レシピ】

ブロッコリー 牛肉