がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>優良賞:アスパラチヂミ

とれたてキッチン

優良賞:アスパラチヂミ

JAさが 白石地区支部 アスパラ部会BP会

コンテスト優良賞受賞:アスパラチヂミ

材料(4人分)
グリーンアスパラ 200g
お好み焼き粉 140g
豚バラ 120g
1個
タマネギ 50g
ニンジン 50g
サラダ油 少々
ごま油 少々

作り方 【1人分488kcal】

水200ccに卵、お好み焼き粉の順に入れ混ぜ合わせる

具材の準備として、アスパラガスと豚バラは5〜6cmに切り、ニンジンは千切りに、タマネギは2〜3mmのスライスにする

ホットプレートまたは、フライパンに2の野菜を並べ豚肉をのせ、その上から1をかけ高温で素早く焼き上げる

裏返し、ごま油をふちから流し込み全体になじませる

市販のたれをつけて食べる。お好みで、刻みネギや紅ショウガなどもよい

佐賀アスパラガス消費宣伝事業委員会  審査・監修:田代料理学院

 

たまねぎ

豚肉

【使用した材料別レシピ】

豚肉 タマネギ アスパラガス