JAさが 白石地区支部 アスパラ部会BP会
とれたてキッチン
優良賞:アスパラチヂミ
グリーンアスパラ | 200g |
---|---|
お好み焼き粉 | 140g |
豚バラ | 120g |
卵 | 1個 |
タマネギ | 50g |
ニンジン | 50g |
サラダ油 | 少々 |
ごま油 | 少々 |
作り方 【1人分488kcal】
水200ccに卵、お好み焼き粉の順に入れ混ぜ合わせる
具材の準備として、アスパラガスと豚バラは5〜6cmに切り、ニンジンは千切りに、タマネギは2〜3mmのスライスにする
ホットプレートまたは、フライパンに2の野菜を並べ豚肉をのせ、その上から1をかけ高温で素早く焼き上げる
裏返し、ごま油をふちから流し込み全体になじませる
市販のたれをつけて食べる。お好みで、刻みネギや紅ショウガなどもよい
佐賀アスパラガス消費宣伝事業委員会 審査・監修:田代料理学院