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とれたてキッチン

優良賞:アスパラの豚肉巻き揚げ

JAさが 佐城支部 アスパラ部会小城支部

コンテスト優良賞受賞:アスパラの豚肉巻き揚げ

材料(4人分)
グリーンアスパラ
(3等分する)
2束
魚肉ソーセージ 小1本
スティックチーズ 小2本
豚肉スライス
(2,3等分の長さ)
150g
片栗粉 適宜
少々
サラダ油 適宜

作り方 【1人分425kcal】

鍋に湯を沸かし、アスパラガスをかために茹でる

アスパラガスを茹でている間に他の材料を切っておく。ソーセージは長さを3等分し、それぞれ縦に6等分する(計18本)。チーズは長さを2等分し、それぞれ縦に4等分する(計16本)

揚げ油を火にかける

豚肉1枚に、茹でたアスパラガス、切っておいたソーセージ、チーズをそれぞれ1本ずつのせて巻き、つまようじでとめる

揚げ油が180℃になったら、4で出来たものに片栗粉をまぶしつけて油に入れる。肉に火が通り、少し色づいたらさっと上げる

油を切って皿に盛り、熱いうちに塩少々をふりかけて出来上がり

佐賀アスパラガス消費宣伝事業委員会  審査・監修:田代料理学院

 

 

豚肉.jpg

【使用した材料別レシピ】

豚肉 アスパラガス