JAさが 佐城支部 アスパラ部会小城支部
とれたてキッチン
優良賞:アスパラの豚肉巻き揚げ
グリーンアスパラ (3等分する) |
2束 |
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魚肉ソーセージ | 小1本 |
スティックチーズ | 小2本 |
豚肉スライス (2,3等分の長さ) |
150g |
片栗粉 | 適宜 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 適宜 |
作り方 【1人分425kcal】
鍋に湯を沸かし、アスパラガスをかために茹でる
アスパラガスを茹でている間に他の材料を切っておく。ソーセージは長さを3等分し、それぞれ縦に6等分する(計18本)。チーズは長さを2等分し、それぞれ縦に4等分する(計16本)
揚げ油を火にかける
豚肉1枚に、茹でたアスパラガス、切っておいたソーセージ、チーズをそれぞれ1本ずつのせて巻き、つまようじでとめる
揚げ油が180℃になったら、4で出来たものに片栗粉をまぶしつけて油に入れる。肉に火が通り、少し色づいたらさっと上げる
油を切って皿に盛り、熱いうちに塩少々をふりかけて出来上がり
佐賀アスパラガス消費宣伝事業委員会 審査・監修:田代料理学院