がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>優等賞:アスパラグラタン

とれたてキッチン

優等賞:アスパラグラタン

JAさが 神埼郡支部 西郷支所アスパラ部会女性部

コンテスト優等賞受賞:アスパラグラタン

材料(4人分)
アスパラガス 200g
タマネギ 中2個
ハム 適宜
とろけるチーズ 適宜
ホワイトソース
(市販のものでもOK)
適宜

作り方 【1人分326kcal】

アスパラガスとタマネギをやわらかくなり過ぎないように、軽く炒める

火を止め、ハムとホワイトソースを入れて混ぜる

皿に入れて、とろけるチーズをのせて、オーブントースターで焦げ目がつくくらいになるまで焼く

佐賀アスパラガス消費宣伝事業委員会  審査・監修:田代料理学院

 

たまねぎ

麦

JAさがの農畜産物紹介「麦」はこちら ≫

【使用した材料別レシピ】

タマネギ アスパラガス