アレンジが出来るので、お好みの味で楽しめますよ
とれたてキッチン
2012年5月:トマトのさっぱりだし浸し
トマト | 3個 |
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ショウガ | 1片 |
小ネギ | 適量 |
【A】 | |
つゆ | カップ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
作り方
トマトのヘタをくりぬき、皮を湯むきする
Aのだしとショウガを入れてトマトを浸す
2を冷蔵庫で半日から一晩漬け込む
トマトに一緒に漬け込んだショウガと小ネギを散らす
トマトの湯きは、沸騰したお湯にトマトを入れる。皮がめくれてきたら氷水で冷まして皮をむく。
Aの付けだしに梅干しと大葉、またワサビを一緒に漬け込むなど、様々なアレンジができますよ!