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とれたてキッチン

2012年5月:トマトのさっぱりだし浸し

アレンジが出来るので、お好みの味で楽しめますよ

トマトのさっぱりだし浸し

材料(3人分)
トマト 3個
ショウガ 1片
小ネギ 適量
【A】
つゆ カップ1
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1

作り方

トマトのヘタをくりぬき、皮を湯むきする

Aのだしとショウガを入れてトマトを浸す

2を冷蔵庫で半日から一晩漬け込む

トマトに一緒に漬け込んだショウガと小ネギを散らす

トマトの湯きは、沸騰したお湯にトマトを入れる。皮がめくれてきたら氷水で冷まして皮をむく。
Aの付けだしに梅干しと大葉、またワサビを一緒に漬け込むなど、様々なアレンジができますよ!

ネギ.jpg

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【使用した材料別レシピ】

ネギ トマト