がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2012年4月:ぎょうざの皮でトマトピザ

とれたてキッチン

2012年4月:ぎょうざの皮でトマトピザ

色鮮やかでカリカリの生地がおいしい簡単ピザです

ぎょうざの皮でトマトピザ

材料(4人分)
トマト 1/2個
ぎょうざの皮 4枚
ベーコン 2枚
タマネギ 1/2個
ピーマン 1/2個
スライスチーズ 1枚
バジル 適量

作り方

トマト、ピーマンは輪切りにする

手順1

タマネギをスライスする

手順2

ベーコンは、半分に切る

手順3

チーズは4等分(十文字)に切る

手順4

フライパンにぎょうざの皮をのせベーコン、トマト、タマネギ、チーズ、ピーマンの順に重ねる

手順5

5.の上にバジルをふりかけ、フタをして、皮に色が付くまで焼いたら完成

手順6

 

 

【使用した材料別レシピ】

ピーマン トマト