見た目もきれいな野菜スイーツです
とれたてキッチン
2012年4月:トマトゼリー

| トマト1 | 8個 |
|---|---|
| 砂糖 | 50g |
| オレンジ ジュース |
50cc |
| ゼラチン | 5g |
| 【A】 | |
| 水 | 1ℓ |
| 砂糖 | 150~200g |
作り方
トマトを湯むきする
湯むきしたトマト4個とAを鍋に入れて形がくずれないくらい煮てから、半日つけておく
残りのトマト4個を輪切りにして、種をとってからミキサーにかけ、布でこす
鍋に3を400ccと砂糖、オレンジジュースを入れて温めたあと、ゼラチンを入れ溶けたら火を止める
カップに2のトマトを入れ、その上から4を入れて冷やしたら完成

