がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2012年4月:トマトゼリー

とれたてキッチン

2012年4月:トマトゼリー

見た目もきれいな野菜スイーツです

トマトゼリー

材料(4人分)
トマト1 8個
砂糖 50g
オレンジ
ジュース
50cc
ゼラチン 5g
【A】
1ℓ
砂糖 150~200g

作り方

トマトを湯むきする

湯むきしたトマト4個とAを鍋に入れて形がくずれないくらい煮てから、半日つけておく

残りのトマト4個を輪切りにして、種をとってからミキサーにかけ、布でこす

鍋に3を400ccと砂糖、オレンジジュースを入れて温めたあと、ゼラチンを入れ溶けたら火を止める

カップに2のトマトを入れ、その上から4を入れて冷やしたら完成

簡単レシピ特集

トマト.jpg

JAさがの農畜産物紹介「トマト」はこちら ≫

JAさがの農畜産物紹介「温州ミカン(みかん)」はこちら ≫

【使用した材料別レシピ】

ミカン トマト