ホワイトアスパラガスとトマトの甘みと酸味が絶妙です
とれたてキッチン
2011年2月:ホワイトアスパラガスとトマトが出逢った「スパニッシュオムレツ」
ホワイト アスパラガス |
(3~4本) |
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トマト | 大1個 |
ベーコン (5㎜の細切り) |
3枚 |
パセリ (みじん切り) |
少々 |
塩・コショウ | 少々 |
レモン汁 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
【A】 | |
卵 | 3個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
牛乳 | 大さじ2 |
作り方 【1人分227kcal】
ホワイトアスパラガスは根元1/3くらいから皮をむき、皮・レモン汁を入れて塩茹でする
1の穂先1/3は、飾り用に切り、根元は1.5cm幅に切る
トマトの1/4個は飾り用にスライスし、残りは1.5cm角に切る
ベーコンを炒め、塩・コショウする
ボールにAと2~4を混ぜ合わせ、フライパンに油を入れて熱し、流し込み弱火でフタをして焼く。卵の表面が固まってきたら裏返して焼く
パセリ、飾り用の野菜と一緒に盛り付ける
※好みでケチャップ、ソースなどを添える