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とれたてキッチン

2011年2月:ホワイトアスパラガスとトマトが出逢った「スパニッシュオムレツ」

ホワイトアスパラガスとトマトの甘みと酸味が絶妙です

ホワイトアスパラガスとトマトが出逢った「スパニッシュオムレツ」

材料(4人分)
ホワイト
アスパラガス
(3~4本)
トマト 大1個
ベーコン
(5㎜の細切り)
3枚
パセリ
(みじん切り)
少々
塩・コショウ 少々
レモン汁 少々
サラダ油 大さじ1/2
【A】
3個
マヨネーズ 大さじ1
牛乳 大さじ2

作り方 【1人分227kcal】

ホワイトアスパラガスは根元1/3くらいから皮をむき、皮・レモン汁を入れて塩茹でする

1の穂先1/3は、飾り用に切り、根元は1.5cm幅に切る

トマトの1/4個は飾り用にスライスし、残りは1.5cm角に切る

ベーコンを炒め、塩・コショウする

ボールにAと2~4を混ぜ合わせ、フライパンに油を入れて熱し、流し込み弱火でフタをして焼く。卵の表面が固まってきたら裏返して焼く

パセリ、飾り用の野菜と一緒に盛り付ける
※好みでケチャップ、ソースなどを添える

トマト.jpg

JAさがの農畜産物紹介「トマト」はこちら ≫

【使用した材料別レシピ】

トマト アスパラガス