毎年恒例クリスマスケーキ作り/神埼地区フレッシュミズ部会コスモス会
JAさがフレッシュミズ部会コスモス会は神埼営農経済センターで16日、毎年恒例のクリスマスケーキ作りを行った。会員11人が参加。
参加者らは、味や固さなどを調節しながらホイップクリームを作った。その後、スポンジに塗り、佐賀県産イチゴ「いちごさん」や各自持参したキウイやパイナップルなどの果物と、星などいろいろな形の絞りを使って、それぞれが工夫を凝らし、ケーキをデコレーションしていった。
参加者らは「その飾り付けとても可愛いね」「家族で食べるのが楽しみ。」などと会話を弾ませながら楽しんだ。
写真=慎重に飾り付けをする参加者ら(16日、神埼営農経済センター)