JAさがニュース

HOME>JAさがニュース>組織活動>オリジナルレシピ3品調理/地場産農産物使い調理

オリジナルレシピ3品調理/地場産農産物使い調理

さが杵藤/0726家の光コンテスト出品(白石).jpg JAさが白石地区女性部は7月26日、同地区ふれあいセンターで(一社)家の光協会が募集している「ザ・地産地消料理コンテスト」に出品する家庭料理やスイーツを作った。
 ピザ生地の変わりにタマネギの輪切りを使ったピザや、鶏そぼろの上にナスをのせたどんぶり、自家製の梅を使った蒸しパンのオリジナル料理3品を調理。調理後は試食を行い、参加者同士で作り方について情報を交換した。
 同地区女性部の三根美智子部長は「地場産の材料を使って美味しいオリジナル料理ができた。入賞を期待したい」と話した。
写真=入賞目指して調理(26日、白石地区ふれあいセンター)