シャキシャキ感が癖になる!?
とれたてキッチン
2010年12月:ブロッコリーの茎を使ったピリ辛きんぴら
ブロッコリーの茎 | 1~2本 |
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ニンジン | 1/2本 |
ゴマ油 | 小さじ1/2 |
食べるラー油 | 小さじ1 |
砂糖 | 少々 |
醤油 | 少々 |
すりゴマ | 少々 |
塩・コショウ | 少々 |
作り方
ブロッコリーの茎とニンジンの皮を剥き、たんざく切りにする。一度に炒められるよう、火が通りにくいニンジンをより細く切る
ゴマ油をしき、熱したフライパンで1を炒める
中火にし、火が完全に通る前に、食べるラー油と砂糖、醤油を入れよくからめる
皿に盛り、好みですりゴマを振りかける
食べるラー油の量は、お好みで加減してください。完全に火を通す前に止めると、野菜のシャキシャキ感が残り美味しいです