具だくさんで、ヘルシーな一品
とれたてキッチン
2010年12月:甘長とうがらしのさっぱりマリネ
甘長とうがらし | 4本 |
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キュウリ | 中1本 |
ニンジン | 10g |
紫タマネギ | 60g |
プレスハム | 2枚 |
卵 | 1個 |
油 | 少々 |
A | |
酢 | 大さじ1~2 |
砂糖 | 大さじ1~2 |
うすくち醤油 | 小さじ2~3 |
ごま油 | 小さじ1~2 |
ゆずこしょう | 適宜 |
いりごま | 大さじ1 |
作り方
甘長とうがらしは縦半分に割って種を出し、斜め切りする
キュウリ、ニンジン、ハムを千切りする
紫タマネギは薄切りにして水にさらしてザルに上げておく
卵に塩、砂糖を少量加え、大きめのいり卵を作り冷やしておく
ボールにAの調味料を合わせておく。1~6の材料を混ぜ合わせる