がばいうまかレシピ

2010年12月:甘長とうがらしのクルクル巻き

肉厚でジューシー。ほろ苦さがクセになります

甘長とうがらしのクルクル巻き

材料(4人分)
甘長とうがらし 4~8本
豚もも薄切り肉 150g
片栗粉 大さじ2~3
小さじ2
焼肉のタレ 大さじ1~2
レタス 適宜
ミニトマト 適宜

作り方

甘長とうがらしに豚肉を巻き、片栗粉をまぶす

フライパンに油しき、1の表面を焼く。火が通ったら、焼肉のタレを絡ませる

器に盛り、レタス、ミニトマトを添える

豚肉.jpg

【使用した材料別レシピ】

豚肉甘長とうがらし
アーカイブ +全部表示する
材料別レシピ
このページの上部へ