肉厚でジューシー。ほろ苦さがクセになります
とれたてキッチン
2010年12月:甘長とうがらしのクルクル巻き
甘長とうがらし | 4~8本 |
---|---|
豚もも薄切り肉 | 150g |
片栗粉 | 大さじ2~3 |
油 | 小さじ2 |
焼肉のタレ | 大さじ1~2 |
レタス | 適宜 |
ミニトマト | 適宜 |
作り方
甘長とうがらしに豚肉を巻き、片栗粉をまぶす
フライパンに油しき、1の表面を焼く。火が通ったら、焼肉のタレを絡ませる
器に盛り、レタス、ミニトマトを添える
肉厚でジューシー。ほろ苦さがクセになります
甘長とうがらし | 4~8本 |
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豚もも薄切り肉 | 150g |
片栗粉 | 大さじ2~3 |
油 | 小さじ2 |
焼肉のタレ | 大さじ1~2 |
レタス | 適宜 |
ミニトマト | 適宜 |
甘長とうがらしに豚肉を巻き、片栗粉をまぶす
フライパンに油しき、1の表面を焼く。火が通ったら、焼肉のタレを絡ませる
器に盛り、レタス、ミニトマトを添える