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とれたてキッチン

2010年12月:甘長チンジャオロース

チンジャオロースを甘長トウガラシでピリッと仕上げました

甘長チンジャオロース

材料(4人分)
甘長とうがらし 6本
タマネギ 1個
しいたけ 3~4枚
牛肉 200g
大さじ3
小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
コショウ 少々
濃い口しょうゆ 小さじ2
小さじ2
片栗粉 小さじ1

作り方

牛肉を縦長に切り、ボールに入れてAと混ぜ合わせる

甘長とうがらしは縦半分に切って種を出し、縦長に切る。タマネギ、しいたけを千切りにする

フライパンに油しき、しいたけを入れ中火で香りが出るまで炒める。牛肉を加えて火が通ったら、タマネギを加える。最後に甘長とうがらしを入れる

塩、砂糖、コショウで味を整える

JAさがの農畜産物紹介「牛肉(佐賀牛・佐賀産和牛)」はこちら ≫

たまねぎ

【使用した材料別レシピ】

タマネギ 牛肉 甘長とうがらし