チンジャオロースを甘長トウガラシでピリッと仕上げました
とれたてキッチン
2010年12月:甘長チンジャオロース
甘長とうがらし | 6本 |
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タマネギ | 1個 |
しいたけ | 3~4枚 |
牛肉 | 200g |
油 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
コショウ | 少々 |
A | |
濃い口しょうゆ | 小さじ2 |
酒 | 小さじ2 |
片栗粉 | 小さじ1 |
作り方
牛肉を縦長に切り、ボールに入れてAと混ぜ合わせる
甘長とうがらしは縦半分に切って種を出し、縦長に切る。タマネギ、しいたけを千切りにする
フライパンに油しき、しいたけを入れ中火で香りが出るまで炒める。牛肉を加えて火が通ったら、タマネギを加える。最後に甘長とうがらしを入れる
塩、砂糖、コショウで味を整える