おからでボリュームも満点
とれたてキッチン
2010年12月:甘長とうがらしのおから炒め
甘長とうがらし | 200g |
---|---|
おから | 300g |
レンコン | 200g |
ニンジン | 200g |
タマネギ | 200g |
うすあげ | 5枚 |
砂糖 | 50g |
油 | 大さじ3 |
薄口しょうゆ | 100cc |
作り方 【1人分278kcal】
甘長とうがらしを小口切りする。大きいものは、半分にして小口切りにする
ニンジンはそいで、ささがきにする
レンコンは半月切りしたあと薄切りにし、水にさらす
タマネギは、みじん切りする
うすあげは、油ぬきし、半分に切って刻む
フライパンに油をしき、2、3、4を炒め火が通ったら甘長とうがらしとうすあげを入れて炒める。砂糖、薄口しょうゆを入れて煮る
最後に、おからを入れ混ぜながら炒めあげる