がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2010年12月:甘長とうがらしのおから炒め

とれたてキッチン

2010年12月:甘長とうがらしのおから炒め

おからでボリュームも満点

甘長とうがらしのおから炒め

材料(4人分)
甘長とうがらし 200g
おから 300g
レンコン 200g
ニンジン 200g
タマネギ 200g
うすあげ 5枚
砂糖 50g
大さじ3
薄口しょうゆ 100cc

作り方 【1人分278kcal】

甘長とうがらしを小口切りする。大きいものは、半分にして小口切りにする

ニンジンはそいで、ささがきにする

レンコンは半月切りしたあと薄切りにし、水にさらす

タマネギは、みじん切りする

うすあげは、油ぬきし、半分に切って刻む

フライパンに油をしき、2、3、4を炒め火が通ったら甘長とうがらしとうすあげを入れて炒める。砂糖、薄口しょうゆを入れて煮る

最後に、おからを入れ混ぜながら炒めあげる

大豆

たまねぎ

【使用した材料別レシピ】

タマネギ 大豆 甘長とうがらし