ミソとの相性抜群。濃く深い味わいです
とれたてキッチン
2010年12月:甘長とうがらしのみそ風焼き
甘長とうがらし | 1本 |
---|---|
ナス | 2本 |
納豆 | 1パック |
ごま油 | 少々 |
塩 | 少々 |
みそ | 大さじ3 |
作り方 【1人分63kcal】
塩、ごま油、納豆、小さく切った甘長とうがらしを混ぜ合わせる
ナスを縦半分に切り、みそを塗る
2の上に1をのせる
オーブンで焼いたら出来上がり
ミソとの相性抜群。濃く深い味わいです
甘長とうがらし | 1本 |
---|---|
ナス | 2本 |
納豆 | 1パック |
ごま油 | 少々 |
塩 | 少々 |
みそ | 大さじ3 |
塩、ごま油、納豆、小さく切った甘長とうがらしを混ぜ合わせる
ナスを縦半分に切り、みそを塗る
2の上に1をのせる
オーブンで焼いたら出来上がり