がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2010年12月:甘長とうがらしのみそ風焼き

とれたてキッチン

2010年12月:甘長とうがらしのみそ風焼き

ミソとの相性抜群。濃く深い味わいです

甘長とうがらしのみそ風焼き

材料(4人分)
甘長とうがらし 1本
ナス 2本
納豆 1パック
ごま油 少々
少々
みそ 大さじ3

作り方 【1人分63kcal】

塩、ごま油、納豆、小さく切った甘長とうがらしを混ぜ合わせる

ナスを縦半分に切り、みそを塗る

2の上に1をのせる

オーブンで焼いたら出来上がり

大豆.jpg

【使用した材料別レシピ】

大豆 甘長とうがらし