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とれたてキッチン

2010年3月:豚肉と水菜の卵とじ

水菜と豚肉の相性抜群。だしが染みておいしさを増します

豚肉と水菜の卵とじ

材料(4人分)
水菜 100g
豚肉
(スライス)
100g
うす揚げ 1枚
3個
しょうが 少々
A
だし汁 3/4カップ
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1/2
砂糖 大さじ1/3
少々

作り方

水菜は根元を切り落としてざく切り、うす揚げは熱湯をかけて油抜きして短冊切り、豚肉は一口大に切る

Aを煮立て1の豚肉としょうがを加えてひと煮し、うす揚げと水菜の軸(白い部分)を先に入れて煮る

卵を解きほぐし、2に回し入れ、残りの水菜を加え、卵を半熟状に火を通す

 

【使用した材料別レシピ】

豚肉