がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2009年11月:キウイヨーグルトムース

とれたてキッチン

2009年11月:キウイヨーグルトムース

ビタミンC、ビタミンE、ミネラルが豊富なので老化防止にも

キウイヨーグルトムース

材料(4人分)
プレーンヨーグルト 150cc
グラニュー糖 大さじ3
生クリーム
(8分だて)
100cc
【A】
キウイフルーツ
(小さくつぶす)
1、3/4個
キウイフルーツ
(5㎜の角切り)
1/4個
グラニュー糖 大さじ3
【B】
ゼラチン 5g
50cc

作り方

ヨーグルトとグラニュー糖を混ぜる。Bのゼラチンを湯でふやかしておく

1と生クリームを混ぜる

2をグラスに入れ、冷蔵庫で冷やし固める

Aを混ぜ合わせておき、食べる直前に3にかける

 

【使用した材料別レシピ】

キウイフルーツ