ビタミンC、ビタミンE、ミネラルが豊富なので老化防止にも
とれたてキッチン
2009年11月:キウイヨーグルトムース

| プレーンヨーグルト | 150cc |
|---|---|
| グラニュー糖 | 大さじ3 |
|
生クリーム (8分だて) |
100cc |
| 【A】 | |
|
キウイフルーツ (小さくつぶす) |
1、3/4個 |
|
キウイフルーツ (5㎜の角切り) |
1/4個 |
| グラニュー糖 | 大さじ3 |
| 【B】 | |
| ゼラチン | 5g |
| 湯 | 50cc |
作り方
ヨーグルトとグラニュー糖を混ぜる。Bのゼラチンを湯でふやかしておく
1と生クリームを混ぜる
2をグラスに入れ、冷蔵庫で冷やし固める
Aを混ぜ合わせておき、食べる直前に3にかける

