甘さと爽やかさが楽しめるサラダです
とれたてキッチン
2009年10月:みかん色サラダ
ニンジン (細い千切り) |
1本 |
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佐賀産ミカン (薄皮をむく) |
2個 |
【A】 | |
白ワイン ビネガー |
大さじ1 |
粒マスタード | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ミカンの皮 (すりおろし) |
少々 |
塩・コショウ | 少々 |
ミカンの しぼり汁 |
大さじ2 |
作り方
ボールにAを入れてよく混ぜ合わせ、ニンジンとミカンを入れてあえる
そのまま30分置いて、味をなじませる
グラスに盛る
味のみかん小町のつぶやき
佐賀みかんの甘さと爽やかさを引き立ててくれるサラダです。ニンジンは食感が楽しめるように、火を通さずに使いました。