がばいうまかレシピ

2014年12月:タマネギのチーズ焼き

塩気のあるチーズと甘いタマネギが絶妙

tamanegi.jpg
 

材料(2人分)
タマネギ 2個
ピーマン 2個
ベーコン 100g
とろけるチーズ 2枚
小麦粉 適量
塩・コショウ 適量

作り方

タマネギは3㎝幅の輪切りにし、崩れないように中心まで爪楊枝で留めておく

タマネギの両面に塩・コショウを振っておく。ピーマンとベーコンを細切りにする

タマネギの両面に小麦粉をまぶし、熱したフライパンで軽く焦げ目がつくまで両面を焼く

3を裏返し、ピーマンとベーコンをのせてフタをする。タマネギに火が通ったら、チーズをのせてフタをする。チーズがとけたら完成

 

 

【使用した材料別レシピ】

ピーマンたまねぎ
アーカイブ +全部表示する
材料別レシピ
このページの上部へ