塩気のあるチーズと甘いタマネギが絶妙
とれたてキッチン
2014年12月:タマネギのチーズ焼き
タマネギ | 2個 |
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ピーマン | 2個 |
ベーコン | 100g |
とろけるチーズ | 2枚 |
小麦粉 | 適量 |
塩・コショウ | 適量 |
作り方
タマネギは3㎝幅の輪切りにし、崩れないように中心まで爪楊枝で留めておく
タマネギの両面に塩・コショウを振っておく。ピーマンとベーコンを細切りにする
タマネギの両面に小麦粉をまぶし、熱したフライパンで軽く焦げ目がつくまで両面を焼く
3を裏返し、ピーマンとベーコンをのせてフタをする。タマネギに火が通ったら、チーズをのせてフタをする。チーズがとけたら完成