小松菜は栄養価の高い緑黄色野菜です
とれたてキッチン
2014年11月:コマツナのオイスターソース炒め
小松菜 | 2束 |
---|---|
ニンジン | 1/2本 |
豚肉 | 100g |
【 A 】 | |
オイスターソース | 大さじ1 |
中華だし顆粒 | 小さじ1 |
塩・コショウ | 適量 |
作り方
小松菜はよく洗って3㎝幅に切る。ニンジンは薄切りにする
豚肉と小松菜の茎の部分、ニンジンを炒める
豚肉に火が通ったら小松菜の葉の部分も入れさらに炒める
Aで味を整え、具材に火が通ったら完成
小松菜は栄養価の高い緑黄色野菜です
小松菜 | 2束 |
---|---|
ニンジン | 1/2本 |
豚肉 | 100g |
【 A 】 | |
オイスターソース | 大さじ1 |
中華だし顆粒 | 小さじ1 |
塩・コショウ | 適量 |
小松菜はよく洗って3㎝幅に切る。ニンジンは薄切りにする
豚肉と小松菜の茎の部分、ニンジンを炒める
豚肉に火が通ったら小松菜の葉の部分も入れさらに炒める
Aで味を整え、具材に火が通ったら完成