がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2014年11月:コマツナのオイスターソース炒め

とれたてキッチン

2014年11月:コマツナのオイスターソース炒め

小松菜は栄養価の高い緑黄色野菜です

IMG_2940_11...
 

材料(2人分)
小松菜 2束
ニンジン 1/2本
豚肉 100g
【 A 】
オイスターソース 大さじ1
中華だし顆粒 小さじ1
塩・コショウ 適量

作り方

小松菜はよく洗って3㎝幅に切る。ニンジンは薄切りにする

豚肉と小松菜の茎の部分、ニンジンを炒める

豚肉に火が通ったら小松菜の葉の部分も入れさらに炒める

Aで味を整え、具材に火が通ったら完成

 

 

【使用した材料別レシピ】

小松菜 豚肉