栄養たっぷり!ふわふわモチモチの食感です
とれたてキッチン
ふわふわがんもどき

今、注目の乳和食レシピです!
| カッテージチーズ | 200g |
|---|---|
| 卵白 | 2個分 |
| 塩 | 3~4振り |
| 生しいたけ | 中4枚 |
| ネギ | 1本 |
| 黒ゴマ | 小さじ2 |
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| 揚げ油 | 適宜 |
| <乳清ポン酢しょうゆ> | |
| 乳清 | 60ml |
| ポン酢しょうゆ | 小さじ2 |
| シソの葉 | 8枚 |
作り方
ボウルにカッテージチーズとよく溶いた卵白、塩を混ぜ合わせ、しいたけ、ネギ、ゴマを加える。最後に片栗粉を加えて混ぜる
170℃に熱した揚げ油に1を手で丸めたものを落とし入れながら、こんがりきつね色に揚げる
皿に洗ったシソの葉を敷き、2を盛り付けて、乳清ポン酢しょうゆを添えたら完成
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目からウロコのおいしい減塩「乳和食」 |
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