栄養たっぷり!ふわふわモチモチの食感です
とれたてキッチン
ふわふわがんもどき
今、注目の乳和食レシピです!
カッテージチーズ | 200g |
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卵白 | 2個分 |
塩 | 3~4振り |
生しいたけ | 中4枚 |
ネギ | 1本 |
黒ゴマ | 小さじ2 |
片栗粉 | 大さじ3 |
揚げ油 | 適宜 |
<乳清ポン酢しょうゆ> | |
乳清 | 60ml |
ポン酢しょうゆ | 小さじ2 |
シソの葉 | 8枚 |
作り方
ボウルにカッテージチーズとよく溶いた卵白、塩を混ぜ合わせ、しいたけ、ネギ、ゴマを加える。最後に片栗粉を加えて混ぜる
170℃に熱した揚げ油に1を手で丸めたものを落とし入れながら、こんがりきつね色に揚げる
皿に洗ったシソの葉を敷き、2を盛り付けて、乳清ポン酢しょうゆを添えたら完成
目からウロコのおいしい減塩「乳和食」 |
簡単レシピ特集
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