第37回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞レシピ
とれたてキッチン
かぼちゃとベーコンのオーブン焼き
第37回牛乳・乳製品利用料理コンクールで優良賞レシピに選ばれた、古賀千聖さんの料理を紹介します!
カボチャ | 200g |
---|---|
タマネギ | 60g |
ホットケーキミックス | 200g |
牛乳 | 200g |
卵 | 2個 |
豆腐 | 1/4丁 |
ベーコン | 50g |
サラダ油 | 10g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
パン粉 | 少々 |
ケチャップ | 30g |
塩コショウ | 適量 |
作り方
材料を切る(カボチャ:半月切り、タマネギ:スライス、ベーコン:短冊切り)
切った材料を炒め、塩コショウで味付けをする
ホットケーキミックス、卵、牛乳、豆腐を混ぜ合わせ、生地をつくる
耐熱皿にサラダ油をひき、生地を流し込み、2を入れる。ケチャップ、オリーブオイル、パン粉をかける
200℃に熱したオーブンに4をいれ、20分焼いたら完成
簡単レシピ特集
■JAさがの農畜産物紹介[乳牛・牛乳(さが生まれ)]はこちら ≫