がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>かぼちゃとベーコンのオーブン焼き

とれたてキッチン

かぼちゃとベーコンのオーブン焼き

第37回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞レシピ

かぼちゃ.jpg
第37回牛乳・乳製品利用料理コンクールで優良賞レシピに選ばれた、古賀千聖さんの料理を紹介します!

材料(4人分)
カボチャ 200g
タマネギ 60g
ホットケーキミックス 200g
牛乳 200g
2個
豆腐 1/4丁
ベーコン 50g
サラダ油 10g
オリーブオイル 大さじ1
パン粉 少々
ケチャップ 30g
塩コショウ 適量

作り方

材料を切る(カボチャ:半月切り、タマネギ:スライス、ベーコン:短冊切り)

切った材料を炒め、塩コショウで味付けをする

ホットケーキミックス、卵、牛乳、豆腐を混ぜ合わせ、生地をつくる

耐熱皿にサラダ油をひき、生地を流し込み、2を入れる。ケチャップ、オリーブオイル、パン粉をかける

200℃に熱したオーブンに4をいれ、20分焼いたら完成

 

 

簡単レシピ特集

牛乳.jpg

 

【使用した材料別レシピ】

牛乳