がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2014年3月:アイデアなす天丼~イタリア仕立て~

とれたてキッチン

2014年3月:アイデアなす天丼~イタリア仕立て~

なす料理コンテスト最優秀賞レシピ!

新しいフォルダ-(2)...
 

材料(2個分)
ナス 3と1/3本
ごはん 50g
トマト 10個
レタス 2と1/2枚
わさびマヨネーズ 適量
パセリ 適量
適量
【 A 】
天つゆ 15g
40cc
【 B 】
片栗粉 大さじ1
大さじ1
【 C 】
天ぷら粉 40g
100cc

 

作り方 

A、B、Cはそれぞれ、混ぜ合わせておく。ナスをいちょう切りにし、Cを絡ませて揚げて、油を熱したフライパンで、両面に焦げ目が付くように焼く

鍋にAを入れ熱する。Bを大さじ1加えて、とろみが出るまで混ぜる

皿にごはんを盛り、ナスの天ぷらをのせて2をかける。レタス、トマト、パセリを添えて、わさびマヨネーズをかけたら完成

 

簡単レシピ特集

ナス.jpg

 

【使用した材料別レシピ】

ナス