なす料理コンテストレシピ!
とれたてキッチン
2014年3月:なすかりんとう
ナス | 1/2本 |
---|---|
砂糖 | 250g |
水 | 250cc |
薄口しょうゆ | 少々 |
ピーナッツ | 50g |
片栗粉 | 適量 |
作り方
ナスを拍子切りにし、片栗粉をつけて揚げる
砂糖、水、薄口しょうゆを鍋に入れて火にかける
ピーナッツを加えて、とろみが出てきたらナスを入れて絡ませる。常温で冷まして固まったら完成
簡単レシピ特集
なす料理コンテストレシピ!
ナス | 1/2本 |
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砂糖 | 250g |
水 | 250cc |
薄口しょうゆ | 少々 |
ピーナッツ | 50g |
片栗粉 | 適量 |
ナスを拍子切りにし、片栗粉をつけて揚げる
砂糖、水、薄口しょうゆを鍋に入れて火にかける
ピーナッツを加えて、とろみが出てきたらナスを入れて絡ませる。常温で冷まして固まったら完成