なす料理コンテストレシピ!
とれたてキッチン
2014年3月:なすかりんとう

| ナス | 1/2本 |
|---|---|
| 砂糖 | 250g |
| 水 | 250cc |
| 薄口しょうゆ | 少々 |
| ピーナッツ | 50g |
| 片栗粉 | 適量 |
作り方
ナスを拍子切りにし、片栗粉をつけて揚げる
砂糖、水、薄口しょうゆを鍋に入れて火にかける
ピーナッツを加えて、とろみが出てきたらナスを入れて絡ませる。常温で冷まして固まったら完成
簡単レシピ特集
なす料理コンテストレシピ!

| ナス | 1/2本 |
|---|---|
| 砂糖 | 250g |
| 水 | 250cc |
| 薄口しょうゆ | 少々 |
| ピーナッツ | 50g |
| 片栗粉 | 適量 |
ナスを拍子切りにし、片栗粉をつけて揚げる
砂糖、水、薄口しょうゆを鍋に入れて火にかける
ピーナッツを加えて、とろみが出てきたらナスを入れて絡ませる。常温で冷まして固まったら完成