がばいうまかレシピ

とれたてキッチン

2014年3月:なすです輪

なす料理コンテスト優秀賞レシピ!

なすです輪.jpg
 

材料(5人分)
ゆで卵 3個
アボカド 2/3個
ハム 15枚
サラダサンチュ 10枚
ミニトマト 10枚
チーズ 5枚
ゴマドレッシング 適量
ナス 1.5本
【 A 】
強力粉 500g
ハチミツ 50g
10g
ドライイースト 5g
325g

 

作り方 

ナスをさいの目切りにする。ボウルにAを入れ、しっかり練って、ナスを加える

1を円の形にして、沸騰した湯で1分弱茹でたあと、195℃のオーブンで15分焼く。焼きあがったら半分に切る

2の一方にサラダサンチュ、ハム、チーズ、薄く切ったアボカド、スライスしたゆでとミニトマトを五輪のように並べる

ゴマドレッシングを掛けて残りの2で挟んだら完成

 

簡単レシピ特集

ナス.jpg

 

【使用した材料別レシピ】

ナス