なす料理コンテスト優秀賞レシピ!
とれたてキッチン
2014年3月:なすです輪
ゆで卵 | 3個 |
---|---|
アボカド | 2/3個 |
ハム | 15枚 |
サラダサンチュ | 10枚 |
ミニトマト | 10枚 |
チーズ | 5枚 |
ゴマドレッシング | 適量 |
ナス | 1.5本 |
【 A 】 | |
強力粉 | 500g |
ハチミツ | 50g |
塩 | 10g |
ドライイースト | 5g |
水 | 325g |
作り方
ナスをさいの目切りにする。ボウルにAを入れ、しっかり練って、ナスを加える
1を円の形にして、沸騰した湯で1分弱茹でたあと、195℃のオーブンで15分焼く。焼きあがったら半分に切る
2の一方にサラダサンチュ、ハム、チーズ、薄く切ったアボカド、スライスしたゆでとミニトマトを五輪のように並べる
ゴマドレッシングを掛けて残りの2で挟んだら完成
簡単レシピ特集