なす料理コンテスト優秀賞レシピ!
とれたてキッチン
2014年3月:なすです輪

| ゆで卵 | 3個 |
|---|---|
| アボカド | 2/3個 |
| ハム | 15枚 |
| サラダサンチュ | 10枚 |
| ミニトマト | 10枚 |
| チーズ | 5枚 |
| ゴマドレッシング | 適量 |
| ナス | 1.5本 |
| 【 A 】 | |
| 強力粉 | 500g |
| ハチミツ | 50g |
| 塩 | 10g |
| ドライイースト | 5g |
| 水 | 325g |
作り方
ナスをさいの目切りにする。ボウルにAを入れ、しっかり練って、ナスを加える
1を円の形にして、沸騰した湯で1分弱茹でたあと、195℃のオーブンで15分焼く。焼きあがったら半分に切る
2の一方にサラダサンチュ、ハム、チーズ、薄く切ったアボカド、スライスしたゆでとミニトマトを五輪のように並べる
ゴマドレッシングを掛けて残りの2で挟んだら完成
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