なす料理コンテスト優秀賞レシピ!
とれたてキッチン
2014年3月:なすのみそ炒めお正月包み
ナス | 15本 |
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ひき肉 | 100g |
だし汁 | お玉5 |
薄焼き玉子 | 5枚 |
油 | 大さじ5 |
いくら | 50粒 |
ダイコン | 8cm |
みつば | 5本 |
甘酢 | 適量 |
【 A 】 | |
みそ | 小さじ5 |
砂糖 | 小さじ7.5 |
薄口しょうゆ | 小さじ2.5 |
酒 | 小さじ2.5 |
作り方
ダイコンをかつらむきして、甘酢に漬けておく。みつばはゆでておく。ナスをさいの目に切る
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めて、ナスとだし汁、Aを加える
2を薄焼き玉子で包み、ダイコンとみつばで結ぶ
いくらをのせて完成
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