がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2014年3月:なすのみそ炒めお正月包み

とれたてキッチン

2014年3月:なすのみそ炒めお正月包み

なす料理コンテスト優秀賞レシピ!

みそ炒め.jpg
 

材料(5人分)
ナス 15本
ひき肉 100g
だし汁 お玉5
薄焼き玉子 5枚
大さじ5
いくら 50粒
ダイコン 8cm
みつば 5本
甘酢 適量
【 A 】
みそ 小さじ5
砂糖 小さじ7.5
薄口しょうゆ 小さじ2.5
小さじ2.5

 

作り方 

ダイコンをかつらむきして、甘酢に漬けておく。みつばはゆでておく。ナスをさいの目に切る

フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めて、ナスとだし汁、Aを加える

2を薄焼き玉子で包み、ダイコンとみつばで結ぶ

いくらをのせて完成

 

簡単レシピ特集

ナス.jpg

 

【使用した材料別レシピ】

ナス