がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2014年3月:なすのコンポート~アイス添え~

とれたてキッチン

2014年3月:なすのコンポート~アイス添え~

なす料理コンテスト優秀賞レシピ!

コンポート.jpg
 

材料(5人分)
ナス 4本
砂糖 120g
レモン汁 30cc
赤ワイン
(赤だまパンチ)
100cc
適量
アイス
(ラクトアイス)
適量
ミント 5つ

 

作り方 

ナスの皮をむいて、5分程水に漬けておく

鍋に1、水、砂糖、レモン汁、赤ワインを入れ、落し蓋をして煮込む

くたくたに煮えたら、氷水につけて冷す

3を皿に盛り、アイスとミントを添えたら完成

 

簡単レシピ特集

ナス.jpg

 

【使用した材料別レシピ】

ナス