お手軽カンタン!
とれたてキッチン
2009年1月:れんこんのはさみ揚げ
れんこん | 1節 |
---|---|
ベーコン | 3枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
大葉 | 1袋 |
てんぷら粉 | 150g |
酢 | 少々 |
作り方
れんこんは皮をむき1㎝厚みの輪切りにし酢水に浸しあくを抜く
あく抜きができたら十分に水気を取る
れんこんの大きさに合わせてベーコン・チーズを切る
れんこんにベーコン・チーズ・大葉をはさむ
天ぷら粉を水で溶き(少し固め)4に絡めて揚げる
お手軽カンタン!
れんこん | 1節 |
---|---|
ベーコン | 3枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
大葉 | 1袋 |
てんぷら粉 | 150g |
酢 | 少々 |
れんこんは皮をむき1㎝厚みの輪切りにし酢水に浸しあくを抜く
あく抜きができたら十分に水気を取る
れんこんの大きさに合わせてベーコン・チーズを切る
れんこんにベーコン・チーズ・大葉をはさむ
天ぷら粉を水で溶き(少し固め)4に絡めて揚げる