がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2007年12月:ストロベリーソースとイチゴのババロア

とれたてキッチン

2007年12月:ストロベリーソースとイチゴのババロア

「ババロア」の素に牛乳を混ぜるだけで、おいしいデザートの出来上がり

ストロベリーソース&イチゴのババロア

 
イチゴ
(さがほのか)
250g
グラニュー糖 70g
レモン汁 小さじ4
ストロベリー
リキュール
小さじ3
ババロアの素

「ババロアの素」は、Aコープ店舗各店、JAふれあい食材のバラエティーオプションでご購入いただけます。
お湯に溶かして、冷たい牛乳を入れるだけで簡単に出来上がり!

「いちご」の他にも「ヨーグルト」や「抹茶」、「バニラ」もあります。

【ストロベリーソース作り方】

イチゴはヘタを切り取って水分をふきとっておく

イチゴ・グラニュー糖・レモン汁をミキサーで混ぜてから、こし器でまろやかにする

2にストロベリーリキュールを入れ、混ぜ合わせる

アイスクリームやヨーグルト、パンやクラッカーにつけてイチゴづくしでみんなで楽しむのもいいですね。

 

【使用した材料別レシピ】

イチゴ