「ババロア」の素に牛乳を混ぜるだけで、おいしいデザートの出来上がり
とれたてキッチン
2007年12月:ストロベリーソースとイチゴのババロア
イチゴ (さがほのか) |
250g |
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グラニュー糖 | 70g |
レモン汁 | 小さじ4 |
ストロベリー リキュール |
小さじ3 |
「ババロアの素」は、Aコープ店舗各店、JAふれあい食材のバラエティーオプションでご購入いただけます。
お湯に溶かして、冷たい牛乳を入れるだけで簡単に出来上がり!
「いちご」の他にも「ヨーグルト」や「抹茶」、「バニラ」もあります。
【ストロベリーソース作り方】
イチゴはヘタを切り取って水分をふきとっておく
イチゴ・グラニュー糖・レモン汁をミキサーで混ぜてから、こし器でまろやかにする
2にストロベリーリキュールを入れ、混ぜ合わせる
アイスクリームやヨーグルト、パンやクラッカーにつけてイチゴづくしでみんなで楽しむのもいいですね。