がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2015年11月 アスパラのポタージュスープ

とれたてキッチン

2015年11月 アスパラのポタージュスープ

寒くなる季節にぴったり!

アスパラのポタージュス...
 

材料(2人分)
アスパラ 5本
バター 10g
牛乳 100cc
塩・コショウ 適量
【A】
150cc

コンソメスープの素

5g

白ワイン

適量

 

作り方 

アスパラガスはさっと皮をむき、1cm間隔に切る

鍋でバターを熱し、1が柔らかく鮮やかな緑色になるまで炒める

2にAを加え、沸騰させ中火で2分ほど温める

ミキサーに3を入れ、滑らかになるまで混ぜる

4を鍋に戻し、牛乳を加え温める。塩・コショウで味を調えて完成

 

簡単レシピ特集

アスパラ.jpg

 

【使用した材料別レシピ】

アスパラガス