寒くなる季節にぴったり!
とれたてキッチン
2015年11月 アスパラのポタージュスープ

| アスパラ | 5本 |
|---|---|
| バター | 10g |
| 牛乳 | 100cc |
| 塩・コショウ | 適量 |
| 【A】 | |
| 水 | 150cc |
|
コンソメスープの素 |
5g |
|
白ワイン |
適量 |
作り方
アスパラガスはさっと皮をむき、1cm間隔に切る
鍋でバターを熱し、1が柔らかく鮮やかな緑色になるまで炒める
2にAを加え、沸騰させ中火で2分ほど温める
ミキサーに3を入れ、滑らかになるまで混ぜる
4を鍋に戻し、牛乳を加え温める。塩・コショウで味を調えて完成
簡単レシピ特集

