ちょっぴり大人の一品!
とれたてキッチン
2009年1月:れんこんのわさびマヨネーズ和え
レンコン | 1節 |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ3〜4 |
しょう油 | 小さじ1 |
わさび | 適量 |
酢 | 少々 |
作り方
レンコンは皮をむき、3㎜ほどの半月切りにして酢水にさらす
沸騰した湯でレンコンをさっと茹で、ザルに上げて冷ます
ボウルにマヨネーズ、しょうゆ、わさびを入れてよく混ぜ合わせる
3に水気を切ったレンコンを入れて和える
ちょっぴり大人の一品!
レンコン | 1節 |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ3〜4 |
しょう油 | 小さじ1 |
わさび | 適量 |
酢 | 少々 |
レンコンは皮をむき、3㎜ほどの半月切りにして酢水にさらす
沸騰した湯でレンコンをさっと茹で、ザルに上げて冷ます
ボウルにマヨネーズ、しょうゆ、わさびを入れてよく混ぜ合わせる
3に水気を切ったレンコンを入れて和える