フキとみそのコラボレーション♪
とれたてキッチン
2015年8月 フキのみそ炒め
フキ | 7本 |
---|---|
ニンジン | 1/3本 |
チンゲンサイ | 数枚 |
かまぼこ |
50g |
[A] |
|
みそ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ3 |
作り方
フキの茎の部分を5cmにななめ切りにする。ニンジン、チンゲンサイ、かまぼこも食べやすい大きさに切る
たっぷりと水を入れた鍋にフキを入れて火にかける。しなるくらいになったら取り出して水で冷やし、手で皮をむく
切った材料をフライパンで炒める。水を少量加え火が通ったら、Aで味付けをして完成
簡単レシピ特集