がばいうまかレシピ

2015年8月 フキのみそ炒め

フキとみそのコラボレーション♪


 とれたて野菜でもう一品...

材料(4人分)
フキ 7本
ニンジン 1/3本
チンゲンサイ 数枚

かまぼこ

50g

[A]

みそ 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ3

 

作り方 

フキの茎の部分を5cmにななめ切りにする。ニンジン、チンゲンサイ、かまぼこも食べやすい大きさに切る

たっぷりと水を入れた鍋にフキを入れて火にかける。しなるくらいになったら取り出して水で冷やし、手で皮をむく

切った材料をフライパンで炒める。水を少量加え火が通ったら、Aで味付けをして完成

 

簡単レシピ特集

チンゲンサイ.jpg

 

【使用した材料別レシピ】

チンゲンサイ
アーカイブ +全部表示する
材料別レシピ
このページの上部へ