ご飯と相性抜群!
とれたてキッチン
2015年7月 ミズナ入りピリ辛納豆
ミズナ | 1/2束 |
---|---|
鶏ひき肉 | 200g |
納豆 | 2パック |
食べるラー油 |
お好みで |
[A] |
|
ショウガ | 1片 |
醤油 | 適量 |
砂糖 | 適量 |
作り方
フライパンに油をひき、鶏ひき肉をそぼろ状に炒める
火が通ったらAで味付けし、冷ましておく
ミズナを1cm幅に切る
納豆に付属のタレを掛け、③と食べるラー油を加えよく混ぜたる。さらに②を混ぜ合わせたら完成
簡単レシピ特集
■JAさがの農畜産物紹介「ブロイラー(骨太有明鶏)」はこちら ≫