ご飯と相性抜群!
とれたてキッチン
2015年7月 ミズナ入りピリ辛納豆

| ミズナ | 1/2束 |
|---|---|
| 鶏ひき肉 | 200g |
| 納豆 | 2パック |
|
食べるラー油 |
お好みで |
|
[A] |
|
| ショウガ | 1片 |
| 醤油 | 適量 |
| 砂糖 | 適量 |
作り方
フライパンに油をひき、鶏ひき肉をそぼろ状に炒める
火が通ったらAで味付けし、冷ましておく
ミズナを1cm幅に切る
納豆に付属のタレを掛け、③と食べるラー油を加えよく混ぜたる。さらに②を混ぜ合わせたら完成
簡単レシピ特集
■JAさがの農畜産物紹介「ブロイラー(骨太有明鶏)」はこちら ≫

