エダマメを使った簡単料理!
とれたてキッチン
2015年7月エダマメと紅ショウガのはんぺん焼き
エダマメ | 20莢 |
---|---|
はんぺん | 1枚(約100g) |
紅ショウガ | 大さじ1 |
コーン | 大さじ1 |
作り方
エダマメとコーンを茹でる
はんぺんに①と細かく刻んだ紅ショウガを合わせよく練る
しっかり合わさったら、食べやすい大きさに丸く形を整える
油をひいたフライパンで③の両面に焼き色が付くまで焼く
簡単レシピ特集
エダマメを使った簡単料理!
エダマメ | 20莢 |
---|---|
はんぺん | 1枚(約100g) |
紅ショウガ | 大さじ1 |
コーン | 大さじ1 |
エダマメとコーンを茹でる
はんぺんに①と細かく刻んだ紅ショウガを合わせよく練る
しっかり合わさったら、食べやすい大きさに丸く形を整える
油をひいたフライパンで③の両面に焼き色が付くまで焼く