風味がよく、おかずにもお酒のおつまみにも合います
とれたてキッチン
2009年1月:れんこんのからし酢みそ和え

| レンコン | 1節 |
|---|---|
| からし酢みそ | 適量 |
| 酢 | 少々 |
作り方
レンコンは皮をむき、3㎜ほどのいちょう切りにして酢水にさらす
沸騰した湯でレンコンをさっと茹でてザルに上げ冷ます
ボウルにからし酢みそを適量入れて水気を切ったレンコンと和える
風味がよく、おかずにもお酒のおつまみにも合います

| レンコン | 1節 |
|---|---|
| からし酢みそ | 適量 |
| 酢 | 少々 |
レンコンは皮をむき、3㎜ほどのいちょう切りにして酢水にさらす
沸騰した湯でレンコンをさっと茹でてザルに上げ冷ます
ボウルにからし酢みそを適量入れて水気を切ったレンコンと和える